磨煤喷粉机,喷煤机,破碎粉煤机,煤粉燃烧器_泊头市科源节能环保设备厂

新闻中心

锅炉专用喷煤机的检查重点

2020-01-13发布者:科源节能环保

   锅炉专用喷煤机检查事项:

1、检查大齿轮和主轴承运行情况。观察磨机驱动的动力设备。
2、主轴承的轴瓦温度不应大于55℃,减速机无震动和异常发热检查所有部件的运行,特别喷射油在大齿轮上。喷嘴应能覆盖大齿轮的整个宽度,形成的油膜相同。调整喷射周期:试车期间通常一次喷射后与下次喷射间隔时间约20 min。
3、检查油箱内的油位,在油站正常运行时应高于低油位。过滤器是否正常。喷煤机运转过程中,要细心监测轴瓦温度,如果轴瓦温度太高,就要停磨,查找原因。检查磨机震动情况。
4、检查润滑油在中空轴上是否正常(二侧流量应相等),回油是否顺畅。检查高压顶起作用。磨机两端的顶起起高度应为:ΔH=0.15~0.25mm。试验并记录。
    锅炉专用磨煤喷粉机是新型燃煤设备,主要用于工业锅炉、小区供暖锅炉、导热油炉等各种型号锅炉,可代替燃油、煤气和电力电热的热能源设备,从而可节约50%的能源。锅炉专用喷煤机加热温度过高;加热时间过长;炉内配风过多;炉内负压吸入冷风;炉内加热温度过低。
    防治措施为:制定每一钢种的佳加热制度,并标准化操作,同时采用专用的   铁皮涂料,使氧化铁皮减少。
    本产品可减轻人员的劳动强度、 降低成本、提高经济效益、达到环保指标等特点。
上一篇:磨煤喷粉机的驱动与工作原理介绍      下一篇:没有了
联系人:赵经理
电 话:0317-8302716
手 机:13930716034 
传 真:0317-8347777
邮 箱:btjmsb@126.com
地 址:河北省泊头市富镇开发区
Copyright © 2010 - 2020 泊头市科源节能环保设备厂  网址:www.btjmsb.com